La Corporación de Turismo de Coquimbo, ha continuado en esta pandemia, desarrollando conversatorios en torno a diversos temas relacionados con el nuevo turismo post Covid -19, donde tendremos un turista más exigente en cuanto a materias de seguridad, higiene y también entrega de información que le permita conectarse con su entorno de distintas maneras.

Por ello, junto a Cristóbal Vergara, fundador de la empresa de turismo: “Tembeta” y consultor en esta materia, realizaron un conversatorio denominado: “Nuevas interpretaciones y potencialidades del desarrollo turístico de Coquimbo”, donde se resaltó todos los atributos que posee la comuna puerto para desarrollar distintas áreas del turismo como el turismo religioso y esotérico, turismo gastronómico, turismo industrial, turismo rural, entre otros.

“Coquimbo posee una diversidad territorial y cultural que debe ser explotado por los distintos agentes del turismo, sobre todo ahora que tendremos un nuevo visitante, más exigente y que cada día ya no sólo quiere disfrutar o descansar, sino además conectarse con su entorno, su historia y su valor patrimonial”, destacó el empresario.

Por su parte, el alcalde y presidente de la Corporación, Marcelo Pereira, señaló que “hemos trabajado fuertemente en el sector turístico desde el inicio de esta pandemia mundial con diferentes acciones y esta es una más en materia de preparación para nuestros emprendedores y socios, ya que la historia de nuestra comuna tiene un riqueza patrimonial que debe transmitirse a las nuevas generaciones y todos los visitantes y turistas que lleguen a Coquimbo. Hay que recordar que la conurbación recibe y aloja al 75% de quienes llegan a la región, por lo que deben existir diversas actividades y preparar a quienes los atienden en los lugares que visitan”.

Antonieta Neira Barraza, gerente de la Corporación de Turismo, aseguró que “seguiremos trabajando en ésta y otras líneas de capacitaciones y colaboraciones con empresas e instituciones ligadas al rubro, para prepararnos al regreso del turismo una vez que finalice la etapa de desconfinamiento, donde hemos insistido que el turista buscará un lugar seguro, accesible, abierto y con todas las garantías que le permitan saber que no correrá riesgos ante un posible contagio o rebrote del Coronavirus”.

La próxima semana se seguirá transmitiendo a través de las redes sociales con una interesante exposición denominada: Cocina identitaria en vivo: diversas formas de cocinar la churrasca, que será realizada en conjunto con Miguel Ángel Provoste, Director de la Carrera de Hotelería, Turismo y Gastronomía, Inacap - La Serena, este martes 15 de septiembre a las 11:00 horas, a través de la fanpage Coquimbo Más Turismo.


Noticias Recientes

Operativo territorial acercará servicios sociales y comunitarios a la localidad rural de Alcaparras

24-04-2024

Hasta la localidad de Las Alcaparras llegará el equipo de la Delegación Municipal del sector Rural Cordillera, para continuar desplegando en el territorio los diversos operativos sociales y comunitarios, que...

Patrimonio humano de Coquimbo: Los Mena reciben reconocimiento con mural que refleja su historia musical

24-04-2024

La obra situada en Avenida Varela con pasaje Lastra, pleno centro de Coquimbo, busca reconocer, valorar y retratar a través del arte, la historia musical de esta icónica banda porteña. Un...

Reapertura de biblioteca de La Cantera se convierte en una potente señal de desarrollo cultural de Coquimbo

23-04-2024

Luego de un año en que mantuvo sus puertas cerradas, este martes 23 volvió a funcionar la biblioteca de la Casa de las Artes Rural. En pleno Día Internacional del...