Este miércoles 27 de junio se llevó a cabo la jornada inaugural de la Feria Industrial Expo Reactiva 2018, oportunidad en que más de 60 expositores de 13 rubros productivos de Región dan a conocer sus productos y servicios, generando alianzas entre las distintas empresas y buscando entregar un nuevo impulso a la economía local. La exposición se lleva a cabo en Tierras Blancas, en la ruta D-43, a un costado de las copas de agua, y es organizada por la Asociación de Industriales de Coquimbo, con la colaboración del municipio porteño y durará hasta el viernes 29, con entrada gratuita y horario de funcionamiento de 11.00 a 19.00 horas.

Continuando con las políticas medioambientales que lleva adelante el Municipio de Coquimbo, en Tongoy se realizó el Seminario denominado “Capacitación para microempresas familiares formales y no formales en el ámbito de mejoras en la gestión del funcionamiento y su relación con el entorno”, tendiente a educar y sensibilizar sobre el cuidado al Medio Ambiente en las actividades productivas.

Mas de 100 locales comerciales, 4 tiendas ancla (Hites, Ripley, H&M y Paris), la cadena de cine Hoyts, un patio de comidas, estacionamientos y espacios para emprendedores locales, son algunos de los elementos que forman parte de Mall Vivo Coquimbo, el que fue inaugurado oficialmente este jueves por autoridades regionales y comunales, entre estas el Alcalde Marcelo Pereira Peralta, y representantes de Grupo VivoCorp, la empresa tras el proyecto.

Desde el año 2007 se celebra oficialmente cada 19 de mayo, el día del pescador artesanal en Coquimbo, fecha instaurada por el Decreto Alcaldicio N° 2212 y que busca reconocer la abnegada labor que realizan las cerca de 6 mil personas que se dedican a la pesca extractiva artesanal y que diariamente arriesgan su vida trabajando en condiciones muchas veces adversas para sus pequeñas y frágiles embarcaciones.

Con el fin de obtener una radiografía del Barrio Industrial de Coquimbo que tiene como objetivo elaborar una planificación estratégica para apoyar y orientar a las diferentes empresas que desarrollan su actividad comercial en el sector, la Asociación de Industriales Coquimbo (ASOINCO), la Municipalidad de Coquimbo y el Instituto Profesional AIEP, llevarán a cabo la primera “Encuesta Productiva Empresarial 2018”.

En tártaro, salteado al ajillo, al pesto, en tiradito y aliñados con salsas, el chef de categoría internacional, Coco Pacheco, deleitó los paladares de los cientos de asistentes que llegaron hasta el muelle de la Caleta de Pescadores de Tongoy, para disfrutar, aprender y degustar las más variadas preparaciones a base del producto predilecto de la bahía: el ostión.