Tres extraordinarias jornadas de música y sabor se vivieron durante este fin de semana en los sectores de Tierras Blancas, El Peñón y Guanaqueros en lo que fue el puntapié inicial de la actividad “Coquimbo al Son de la Música”, que se desarrollará durante la primera quincena de febrero en diversos puntos de la comuna puerto.

Una jornada de alegría, música, color y mucha diversión se vivió el pasado domingo en el Parque O’Higgins de Coquimbo, luego que se realizará la tradicional “Calle de los niños y las niñas”, actividad inserta en el programa de verano que lleva a cabo el municipio porteño y que esta vez escogió al renovado parque para recibir a las cientos de familias que llegaron a disfrutar del evento.

22 arribos están contemplados esta temporada. El martes 6 de febrero recalará Aurora, siendo recibido con el Mercadito Kokimpu, instancia impulsada por el Municipio de Coquimbo y la Corporación Municipal de Turismo.

Con apetitosas machas y “sánguches de pescado”. La fiesta culinaria se traslada el lunes 5 de febrero a Totoralillo, donde a partir de las 12:00 horas habrá degustaciones gratuitas de jaiba; eventos organizados por el Alcalde Marcelo Pereira Peralta, la Corporación Municipal de Turismo y el Municipio de Coquimbo.

Con un recorrido por los opening de las series animadas más reconocidas de la década de los 80’ y 90’, Memo Aguirre, más conocido como “Capitán Memo”, quien estuvo acompañado de la Orquesta Filarmónica de la Antena, deleitó a los cientos de personas que llegaron hasta el Monumento de la Cruz del Tercer Milenio a disfrutar de los clásicos de siempre.

Con salsa verde, limón y sal, el “Calamar gigante” y el piure fueron reyes de la segunda jornada de los Festivales Gastronómicos Coquimbo Puerto Lindo 2018 desarrollada en Guayacán, encuentros culinarios que partieron el viernes 2 de febrero con el “Sánguche de pescado” en la Caleta de Coquimbo. Familias de la zona y visitantes de otras comunas se dieron cita en el tradicional sector porteño, disfrutando de manera totalmente gratuita de más de 1.200 degustaciones estos sabrosos recursos marinos, además de buena música a cargo de Los Mena y cantantes locales.